Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге суд отказался удовлетворить иск матери-одиночки


Екатерина Вологженинова

Екатерина Вологженинова

Екатерина Вологженинова оспаривала включение ее в реестр экстремистов

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении иска матери-одиночки Екатерины Вологжениновой к Росфинмониторингу, который включил женщину в список экстремистов.

Как сообщает группа гражданских активистов "Екатеринбург – За свободу", решение суд вынес 16 декабря.

В связи с вердиктом активисты отмечают, что Вологженинова, одна воспитывающая ребенка и имеющая на иждивении пожилую мать, осталась без средств к существованию. Все ее счета заблокированы, и она не может получить ни зарплату, ни социальные пособия.

В соответствии с заключением эксперта управления ФСБ по Свердловской области, Екатерина Вологженинова размещала у себя на страничке в социальной сети "ВКонтакте" информацию, направленную на возбуждение национальной ненависти и вражды по отношению к представителям власти в России, к добровольцам из России в Донбассе, воевавшим на стороне так называемых "ополченцев", к жителям востока Украины, не поддерживающим курс Киева.

Этого заключения ФСБ оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела и передачи его в суд. Приговора до сих пор нет. "Вологженинову судят за перепост материалов, автором которых она даже не является", –подчеркивается в сообщении группы екатеринбургских активистов.

Вологженинова не скрывает, что размещала в своем аккаунте статьи и иллюстрации о событиях на Украине в 2014 году. Женщина и ее адвокат заявляют, что право критиковать власть россиянам гарантировано Конституцией, а связь между критикой органов власти и унижением русских не прослеживается, так как чиновников в России назначают не по национальному признаку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG