Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Надежды Савченко не ждет приговора раньше февраля 2016 года


Надежда Савченко

Надежда Савченко

В пятницу Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против принятого судом в четверг решения о продлении ее ареста до 16 апреля 2016 года

Защита Надежды Савченко не ждет вынесения приговора украинской военнослужащей раньше февраля 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Николая Полозова. Полозов заявил, России невыгодно будет выносить приговор до 25 января, когда открывается сессия Парламентской ассамблеи совета Европы, делегатом которой является Савченко.

Полозов рассказал также, что адвокаты не поддерживают решение своей подзащитной объявить голодовку, поскольку это нанесет вред ее здоровью, но понимают, что, по сути, - "это единственное средство борьбы в условиях тюрьмы".

Ранее адвокат сообщил, что Савченко намерена держать голодовку до конца процесса, а после приговора хочет начать сухую голодовку.

В четверг суд продлил ее арест до 16 апреля 2016 года, не приняв при этом ни одного из доказательств невиновности подсудимой, предоставленных Украиной. Защита уже обжаловала это решение.

В России украинскую военнослужащую обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны армии Украины, а также в незаконном пересечении российской границы. Надежда Савченко отвергает все обвинения и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, которые затем переправили ее в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG