Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берне встретились президенты Армении и Азербайджана


Серж Саргсян и Гейдар Алиев во время встречи в Берне

Серж Саргсян и Гейдар Алиев во время встречи в Берне

Посредники ОБСЕ недавно предупредили, что "статус-кво" в Нагорном Карабахе стала неустойчивым

Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев встретились в субботу в Берне, чтобы попытаться урегулировать давний конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Никаких подробностей о результатах встречи, состоявшейся 19 декабря, сообщено не было.

Встреча, устроенная по приглашению Швейцарии, произошла на фоне усилившейся напряженности и столкновений вдоль границы между двумя государствами.

Накануне заседания посредники от США, России, Франции выразили надежду, что Саргсян и Алиев согласятся укрепить режим прекращения огня и возобновят затяжной процесс поиска мирного договора.

После частной встречи двух президентов должна была состояться встреча в расширенном составе с участием глав МИД Азербайджана и Армении, сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Последняя встреча между президентами Азербайджана и Армении состоялась в Париже 27 октября 2014 года

Посредники ОБСЕ недавно предупредили, что "статус-кво в Нагорном Карабахе стал неустойчивым". Один азербайджанский военнослужащий и трое армянских солдат были убиты в районе Нагорного Карабаха 17 и 18 декабря в результате вспышки насилия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG