Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В аэропорту Тбилиси напали на депутата парламента от оппозиции


Леван Бежашвили

Леван Бежашвили

Леван Бежашвили представляет партию "Единое национальное движение"

Депутата грузинского парламента от оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Левана Бежашвили избили в Тбилисском международном аэропорту после возвращения из Киева, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Оппозиционеры связывают произошедшее с давлением властей на оппозицию, отмечая, что избиение депутата – лишь один из многочисленных фактов насилия в отношении ЕНД, не получивших адекватной оценки со стороны правоохранительных органов. Член парламента от ЕНД Давид Дарчиашвили напомнил, что несколько дней назад офис партии сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили обстреляли в районе Дедоплицскаро, и за последние несколько месяцев было еще несколько нападений на офисы ЕНД и активистов партии.

Леван Бежашвили возвращался из Киева, где он провел встречи с группой грузинских реформаторов, работающих на Украине вместе с Саакашвили – нынешним одесским губернатором. У выхода из Тбилисского аэропорта на депутата напали четыре человека. Они выкрикивали ругательства как в адрес Бежашвили, так и в адрес Саакашвили. Полиция задержала двух нападавших. Своих имен они не скрывали. Возбуждено уголовное дело.

Левана Бежашвили допросили в МВД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG