Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Роснефти" выдали лицензию на крупное месторождение


Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин

Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин

По оценке правительства, извлекаемые запасы нефти на Хатангском участке составляют 82,8 миллиона тонн, газа – 13,6 миллиона кубических метров

Государственная компания "Роснефть" получила разрешение правительства на разведку и эксплуатацию Хатангского месторождения, расположенного в море Лаптевых. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликован во вторник на сайте кабинета министров.

По российскому законодательству участки, имеющие федеральное значение, могут передаваться в эксплуатацию без проведения аукциона.

По оценке правительства, извлекаемые запасы нефти на Хатангском участке составляют 82,8 миллиона тонн, газа – 13,6 миллиона кубических метров. Разовый платеж за пользование участком, который имеет федеральное значение, определен в соответствии с постановлением от 2009 года и составляет 282 с половиной миллиона рублей.

Несколько дней назад также стало известно, что "Роснефть" обошла "ЛУКойл" на аукционе по покупке красноярского месторождения.

В конце прошлого года "Роснефть", крупнейшая по объемам добычи в стране, подала рекордную заявку на поддержку из Фонда национального благосостояния. Она претендует на получение 1,3 триллиона рублей на 28 различных проектов. Государство пока поддержало лишь пять.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG