Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума приняла закон о продлении амнистии капиталов


Кроме сроков проведения амнистии будут также изменены ее условия

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении и в целом закон, продлевающий до 1 июля 2016 года добровольное декларирование физлицами активов и счетов.

Согласно действующей редакции закона, декларация может быть представлена в налоговый орган до 1 декабря 2015 года. Как заявил замминистра финансов Сергей Шаталов, за срок действия амнистии было подано порядка двух сотен заявлений. По его мнению, второго продления амнистии капиталов не будет.

Как отмечает "Интерфакс", кроме сроков проведения амнистии будут также изменены ее условия. Минфин сейчас готовит соответствующие поправки. Предполагается, что они будут приняты в январе-феврале 2016 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон об амнистии капиталов 9 июня 2015 года.

Во вторник же Госдума приняла закон о приостановке с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, а также закон, вводящий миллионные штрафы для поисковых систем в интернете за неисполнение решения суда об удалении ссылок на недостоверную информацию о гражданах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG