Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Государственная дума России завершила осеннюю сессию


Госдума России

Госдума России

Депутат Дмитрий Гудков назвал главным итогом сессии Госдумы страх

Госдума России в среду завершила осеннюю сессию. Депутаты продолжат работу после новогодних каникул. При этом весенняя сессия будет последней для шестого созыва нижней палаты российского парламента – на сентябрь 2016 года назначены выборы следующего созыва Госдумы.

В минувшую сессию Госдума приняла несколько законопроектов, получивших широкий резонанс в обществе. В частности, депутаты разрешили Конституционному суду не признавать решения международных судов, в том числе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Был принят законопроект об ответных мерах на арест российского имущества за рубежом, а также поправки, расширяющие полномочия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний и ФСБ, согласно которым к заключенным, отбывающим наказание в колонии, и к обычным гражданам можно применять силу, спецсредства и оружие.

Помимо этого, Госдума приняла закон о приостановке с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, а также документ, вводящий миллионные штрафы для поисковых систем в интернете за неисполнение решения суда об удалении ссылок на недостоверную информацию о гражданах – так называемый закон о "праве на забвение". Кроме того, депутаты поддержали законопроект о заморозке накопительной части пенсий в следующем году.

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков, комментируя завершение осенней сессии Госдумы, назвал главным ее итогом страх, в том числе перед возможным усилением санкций в отношении России. При этом, по его словам, у власти в настоящее время нет внятной стратегии развития, будущего страны. В связи с этим, как считает Гудков, в Госдуме "все меньше понимания, куда движется власть и чего она хочет". Он считает, что ужесточение законов, в частности, расширение полномочий спецслужб – это реакция властей на социальные протесты. "Пожалуй, только о них власть и думает постоянно, неотступно", – подчеркнул депутат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG