Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В штрафном изоляторе челябинской колонии умер заключенный


Владимир Осечкин

Владимир Осечкин

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что получена информация об избиении заключенного сотрудниками колонии, после чего он скончался от полученных травм

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал на сайте сообщества заявление на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко в связи с гибелью заключенного в колонии строгого режима в Челябинской области. В заявлении говорится, что во вторник на горячую линию Gulagu.net поступило анонимное обращение об убийстве заключенного. "По полученной информации, которая нуждается в проверке, стало известно, что сотрудники учреждения избили заключенного в помещении ШИЗО, после чего он скончался от полученных травм и увечий", – говорится в сообщении.

На фотографиях погибшего, опубликованных на сайте Gulagu.net, видны травмы, которые, по мнению правозащитника, доказывают насильственный характер смерти. Осечкин попросил главу ФСИН провести по факту смерти заключенного служебную проверку в отношении руководства колонии.

Следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области подтвердило факт смерти осужденного. На сайте областного Следственного комитета говорится, что тело 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря, мужчину нашли повешенным в штрафном изоляторе.

Как сообщает агентство "Урал-пресс-информ", начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Челябинской области Иван Мишанин заявил, что говорить о самоубийстве заключенного можно будет только после завершения доследственной проверки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG