Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор обвинил Матвиенко в нарушении регламента Совфеда


Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

Член Совфеда пригрозил Матвиенко некими "правовыми последствиями"

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков обвинил главу Совета Федерации Валентину Матвиенко в нарушении регламента верхней палаты российского парламента. По его словам, во время обсуждения в Совфеде бюджета России на 2016 год Матвиенко отказывала парламентариям в предоставлении слова и перебивала выступающих.

На своей странице в "Фейсбуке" Беляков добавил, что "парламент – это место для дискуссий", где "должны приветствоваться дебаты и уважение, в том числе и к противоположным точкам зрения на решение проблемы", а сенаторов нельзя "отчитывать, перебивать и безосновательно лишать слова". Поведение главы Совфеда представитель Владимирской области объяснил ее прежней работой в системе исполнительной власти, на посту руководителя субъекта России. Беляков заявил, что это уже не первая жалоба на имя Матвиенко, и пригрозил ей некими "правовыми последствиями".

Валентина Матвиенко возглавляет верхнюю палату российского парламента с 2011 года. До этого она на протяжении восьми лет была губернатором Петербурга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG