Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестован подозреваемый в причастности к терактам в Париже


Полицейский рейд в Бельгии

Полицейский рейд в Бельгии

По данным бельгийской газеты DH, арестованный был связан с Хасной Аитбулахсен, двоюродной сестрой Абдельхамида Абаауда - предполагаемого организатора всех взрывов и нападений в Париже

В Бельгии арестован девятый подозреваемый в причастности к серии терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек.

Как сообщила в четверг бельгийская федеральная прокуратура, задержание было произведено на этой неделе, но информация не предавалась гласности в интересах следствия. О подробностях прокуратура сообщит чуть позже.

По данным бельгийской газеты DH, арестованный был связан с Хасной Аитбулахсен, двоюродной сестрой Абдельхамида Абаауда - предполагаемого организатора всех взрывов и нападений в Париже, который укрывался у нее в квартире. Оба они позже были убиты во время полицейского рейда.

В ходе расследования во Франции, Бельгии и Германии были задержаны порядка 20 подозреваемых. Не менее 10 причастных к парижским терактам боевиков были убиты или взорвали себя во время спецопераций французской полиции.

Во Франции был введен режим чрезвычайного положения.

Ответственность за серию терактов в Париже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG