Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по "Болотному делу" Андрей Барабанов вышел на свободу


Андрей Барабанов

Андрей Барабанов

Андрей Барабанов был арестован в мае 2012 года, а в феврале 2014-го суд приговорил его к 3 годам 7 месяцам лишения свободы по обвинению в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года

Андрей Барабанов, осужденный по так называемому "Болотному делу", вышел в пятницу, 25 декабря, на свободу. Об этом сообщает в твиттере волонтерское сообщество "Комитет 6 мая".

Сам Барабанов сообщил Радио Свобода, что очень рад своему освобождению.

Андрей Барабанов был арестован 28 мая 2012 года, а 24 февраля 2014 суд приговорил его к 3 годам 7 месяцам лишения свободы по обвинению в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

"Болотное дело" было возбуждено в 2012 году после того, как акция "Марш миллионов" завершилась, по мнению властей, массовыми беспорядками.

Сейчас в деле 34 фигуранта. Правозащитники считают их политзаключенными, а само "Болотное дело" - политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG