Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвинение просит 4 года колонии для томского блогера за два видео


Блогер Вадим Тюменцев сообщил, что против него возбудили дело из-за публикации видео с призывом выдворить из города украинских беженцев и перекрыть улицы "в знак протеста против маршрутного беспредела"

В Кировском районном суде обвинение запросило для томского блогера Вадима Тюменцева наказание в виде четырех лет колонии-поселения за публикацию в соцсетях двух видеозаписей, в которых следствие усмотрело признаки возбуждения ненависти и призыв к экстремизму. Об этом сообщает "Новая газета".

Ранее сам Тюменцев заявил, что дело против него возбудили из-за публикации видео с призывами выдворить из города украинских беженцев и перекрыть улицы в знак протеста против чиновников и "маршруточников".

Защита настаивает, что в своих заявлениях на видеозаписях блогер не выходил за пределы допустимой критики в отношении политиков и должностных лиц, а в его высказываниях о беженцах нет состава преступления.

В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал Вадима Тюменцева политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG