Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исключение из реестра 19 туроператоров вызвало панику среди туристов


Российский туризм в Турцию

Российский туризм в Турцию

30 декабря Ростуризм объявил, что с 1 января из федерального реестра туроператоров исключаются 19 юридических лиц, связанных с турецким бизнесом

Исключение из федерального реестра туроператоров 19 компаний в рамках введенных в отношении Турции санкций вызвало панику среди туристов и агентств. Об этом "Интерфаксу" рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, в РСТ звонят туристы из разных городов России, которых интересует судьба оплаченных путевок, и представители турагентств, которые не знают, что отвечать клиентам. Тюрина недоумевает, "почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы". Она также заявила, что считает это решение "абсолютно не обоснованным".

30 декабря Ростуризм объявил, что с 1 января из федерального реестра туроператоров исключаются 19 юридических лиц, связанных с турецким бизнесом. Среди этих компаний оказались "Пегас Туристик", Coral Travel, Sunmar tour и "Анекс тур". В компаниях заявили, что пока работают в штатном режиме, выполняя перед клиентами обязательства по договорам, заключенным до 1 января.

Ранее в среду правительство России опубликовало список работ, к которым с 1 января 2016 года будет запрещено привлекать турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции. В перечень попали строительство, архитектурное и инженерно-техническое проектирование, деятельность туристических агентств и гостиниц.

Россия ввела ряд санкций в отношении Турции после обострения отношений между двумя странами из-за сбитого турецкими ВВС на границе с Сирией российского бомбардировщика Су-24.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG