Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швеция и Дания ввели контроль на границах – из-за наплыва беженцев


Сотрудники службы безопасности проверяют документы пассажиров на железнодородной станции Каструп под Копенгагеном, 4 января 2016 года

Сотрудники службы безопасности проверяют документы пассажиров на железнодородной станции Каструп под Копенгагеном, 4 января 2016 года

Германия заявила, что эти меры ставят под угрозу существование Шенгенской зоны

Дания сегодня объявила о введении временного пограничного контроля на границе с Германией. Как заявил премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен, Скандинавские страны закрывают свои границы, что может иметь серьезные последствия для Дании. По его словам, это может привести к росту потока беженцев в страну.

Как отмечает France-Presse, пока пограничный контроль вводится на десять дней, однако по окончании этого срока он может быть продлен.

Ранее сегодня Швеция начала проверку документов на границе с Данией, чтобы предотвратить массовый наплыв беженцев. Шведское правительство заявило, что уже не в силах справляться с неконтролируемым потоком мигрантов.

В 2015 году Швеция предоставила убежище 160 тысячам беженцев, а Дания – 18 тысячам.

МИД Германии подверг критике меры, принятые Данией и Швецией, заявив, что они ставят под угрозу существование Шенгенской зоны.

В прошлом году в Европу прибыли более миллиона мигрантов и беженцев, многие из которых являются выходцами из Сирии, Ирака и Афганистана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG