Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киргизия выслала британца за сравнение колбасы с конским пенисом


Макфит извинился за свое замечание по требованию киргизских сотрудников золотодобывающего рудника Кумтор

Гражданин Великобритании Майкл Макфит объявлен нежелательным лицом в Киргизии за то, что сравнил местный мясной деликатес с конским пенисом.

Решение о депортации британца, сотрудника канадской горнодобывающей фирмы "Центерра Голд", принято Каракольским городским судом. В соответствии с решением суда Макфит должен покинуть Киргизию 5 января.

На своей странице в "Фейсбуке" Макфит разместил замечание в отношении фотографии, на которой изображены киргизские сотрудники компании, стоящие в очереди за чучуком – колбасой, сделанной из конины. Он написал, что сотрудники готовятся съесть "специальный деликатес, пенис лошади".

Макфит извинился за своё замечание по требованию киргизских сотрудников золотодобывающего рудника Кумтор, которые 2 января угрожали забастовкой. Рудник Кумтор является предметом спора между правительством Киргизии и канадской горнодобывающей компанией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG