Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комиссия по этике рекомендует отстранить от футбола генсека ФИФА


Жером Вальк

Жером Вальк

и оштрафовать его на 99 тысяч долларов (100 тысяч швейцарских франков)

Комиссия по этике ФИФА (Международной федерации футбола) рекомендовала отстранить от футбольной сферы на 9 лет генерального секретаря организации Жерома Валька и оштрафовать его на 99 тысяч долларов (100 тысяч швейцарских франков).

Во вторник истекает 90-дневный срок, на который были приостановлены его полномочия – в связи с обвинениями в спекуляции при продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

Специальный следственный отдел комиссии по этике сообщил во вторник, что завершил расследование деятельности Валька и рекомендует продлить его отстранение от должности еще на 45 дней.

Жером Вальк все обвинения отвергает.

В конце мае 2015 года в ФИФА разгорелся крупной коррупционный скандал – в Цюрихе были задержаны семь сотрудников федерации. Расследование началось в США, а затем и в Швейцарии. Возбуждены уголовные дела в отношении нескольких высокопоставленных сотрудников ФИФА, в том числе против ее президента Йозефа Блаттера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG