Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блаттер и Платини отстранены от футбола на 8 лет


Йозеф Блаттер (слева) и Мишель Платини

Йозеф Блаттер (слева) и Мишель Платини

Решение было принято комитетом по этике ФИФА

Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) отстранила от футбольной деятельности сроком на восемь лет главу организации Йозефа Блаттера и президента Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) Мишеля Платини.

Оба функционера, которых также обязали выплатить штрафы, в октябре были отстранены от служебных обязанностей на 90 дней, в то время как шло расследование, касающееся незаконного перевода ФИФА около двух миллионов швейцарских франков на счета Платини в 2011 году.

И Блаттер, и Платини отвергают обвинения в противоправной деятельности. Для 79-летнего Йозефа Блаттера решение комитета по этике, судя по всему, означает завершение карьеры в руководстве футболом. Для 60-летнего Мишеля Платини отстранение на несколько лет перечеркивает его планы побороться за пост президента ФИФА, сменив в должности Блаттера.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала в ФИФА объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG