Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швеция впервые за 50 лет ввела погранконтроль у "дверей в Европу"


Эта девочка еще ожидает поезда, на котором уедет в Германию. Граница Македонии и Греции, 6 января 2016

Эта девочка еще ожидает поезда, на котором уедет в Германию. Граница Македонии и Греции, 6 января 2016

Скандинавские страны пытаются ограничить приток беженцев и, первым делом, вводят проверку документов на границах с Данией и Германией

Швеция впервые за последние 50 лет ввела пограничный контроль на Эресуннском мосту, соединяющем город Мальмё со столицей Дании Копенгагеном. Эта мера принята в связи с возросшим притоком мигрантов. Только в прошлом году в Швецию прибыли 160 тысяч беженцев и переселенцев.

Мост, совмещенный с тоннелем и включающий двухпутную железную дорогу и четырехполосную автомагистраль, считается "открытой дверью" в континентальную Европу для жителей западной и южной частей Скандинавского полуострова.

В конце 2015 года в Финляндии были введены новые визовые правила для пассажиров паромов, которые направлялись в эту страну из Германии.

Многие мигранты из стран Азии и Северной Африки, добравшись до Германии, продолжают путь в скандинавские страны. Власти Германии сообщили, что в 2015 году федеральные земли приняли в общей сложности более одного миллиона беженцев и переселенцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG