Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жильцы поврежденного дома в Волгограде обратились к властям


Поврежденный взрывом дом в Волгограде

Поврежденный взрывом дом в Волгограде

Речь идет о жильцах дома на улице Космонавтов, серьезно поврежденного при взрыве 20 декабря

Жители дома в Волгограде, серьезно поврежденного при взрыве бытового газа, обратились с петицией к руководству региона, а также к федеральным властям.

Люди требуют предоставить им равноценные квартиры взамен утраченных. Они уверены, что для этого потребуется сумма, которая соизмерима с расходами на один день боевых действий в Сирии. "Эхо Москвы" сообщило в субботу, что с жильцами побеседовал корреспондент радиостанции.

Взрыв в доме на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. Взорвался, по предварительным данным, бытовой газ в квартире на седьмом этаже. В результате рухнула внешняя стена второго подъезда с девятого по второй этажи. В ходе поисковой операции были обнаружены тела пяти погибших. С травмами госпитализировали 12 человек.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявлял, что жильцам пострадавшего дома выдадут жилищные сертификаты и что сумма жилищного сертификата составит 35 тысяч рублей за один квадратный метр. Бочаров уточнил, что люди получат сертификаты на то количество квадратных метров, которые они потеряли.

Издание Newsru.com недавно писало о том, что жильцы разрушенного дома выступили против плана предоставить им жилье в других районах, а на месте поврежденного здания создать сквер. "Мы хотим остаться жить в том же районе, водить детей в те же детсады, школы и больницы", – рассказал один из жильцов Виталий Мельников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG