Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из-за снегопада закрыта важная для Грузии и Армении трасса


По прогнозам метеорологов, в ближайшее время ждать улучшения погоды не стоит

Из-за сильного снегопада, а также обледенения, опасности схода лавин и метели уже несколько дней перекрыта критически важная для Грузии и Армении автомагистраль Ереван – Тбилиси – Гудаури – Владикавказ, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе. В ближайшие дни метеорологи не обещают улучшения погоды.

Департамент автомобильного транспорта министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии заявил в воскресенье, что движение транспорта запрещено на шестнадцатикилометровом участке магистральной автотрассы Гудаури – Коби.

На трассе скопились сотни большегрузных машин. Водители – в сложном положении. Многие жалуются на то, что остались без еды, а некоторые местные жители продают им горячий чай за 3-4 доллара за чашку. При этом, как сообщил нашей радиостанции дежурный по министерству инфраструктуры Грузии, местные власти делают все для помощи водителям, оказавшимся в беде: в нескольких местах развернуты пункты обогрева и питания.

Этой зимой (в отличие от многих предыдущих случаев закрытия автотрассы из-за непогоды и селевых потоков) жертв удается избежать.

Работы по расчистке дороги в условиях продолжающегося снегопада и метели не ведутся.

Автотрасса Ереван – Тбилиси – Гудаури – Владикавказ – единственная дорога, связывающая Грузию и Армению с Россией. Две другие автомагистрали, через территории Абхазии и Южной Осетии, закрыты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG