Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Запрет движения "Русские" снова обжалован в Верховном суде


Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

Мосгорсуд 28 октября признал движение "Русские" экстремистским и запретил его деятельность на территории России

Представители националистического движения "Русские" вновь обжаловали в Верховном суде России решение о запрете организации.

Об этом сообщил РАПСИ бывший лидер движения Дмитрий Демушкин. Новую жалобу в Верховный суд подал единственный официальный представитель организации в суде адвокат Олег Колесников. В конце декабря жалоба на запрет организации была возвращена без рассмотрения, так как Демушкин не имел доверенности от движения и не являлся стороной судебного процесса.

Мосгорсуд 28 октября признал движение "Русские" экстремистским и запретил его деятельность на территории России. Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры. Демушкин тогда заявил, что основанное им объединение националистов нельзя запретить, поскольку официально оно не зарегистрировано. Он также отметил, что прокуратура не представила доказательств экстремистской деятельности движения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG