Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: здоровье Надежды Савченко вызывает опасения


Надежда Савченко

Надежда Савченко

"Она испытывает боли в поджелудочной, приступы тошноты. Уговоры прекратить голодовку безрезультатны", – сообщил Полозов

Здоровье украинской военнослужащей Надежды Савченко, объявившей 17 декабря голодовку в знак протеста против очередного продления ее ареста, вызывает опасения. Об этом в "Твиттере" написал адвокат Николай Полозов. По его словам, за 26 дней голодовки Савченко потеряла более 15 килограммов веса, она испытывает боли в животе и приступы тошноты. Однако, несмотря на это, уговорить ее прекратить голодовку не получается, заявил Полозов.

Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском, где она якобы вела корректировку огня, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, которые затем переправили ее в Россию. С момента ее ареста летом 2014 года она в знак протеста три раза объявляла голодовку. Судебный процесс по делу Савченко, как ожидается, продолжится в среду, 13 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG