Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лейпциге задержаны более 200 участников беспорядков в городе


Полицейские в Лейпциге блокировали группу сторонников ультраправых

Полицейские в Лейпциге блокировали группу сторонников ультраправых

Беспорядки в городе произошли после демонстрации с требованием выслать из страны беженцев

В Лейпциге задержаны более 200 предполагаемых участников беспорядков, произошедших в городе в понедельник, когда движение ПЕГИДА, выступающее против "исламизации Европы", проводило демонстрацию с призывом закрыть национальные границы и выслать из страны всех беженцев.

Сама демонстрация с участием тысяч людей проходила, судя по сообщениям, мирно. По завершении акции сотни сторонников ультраправых начали поджигать в городе машины, бить окна, громить кебаб-закусочные. По данным сотрудников полиции, среди задержанных оказались уже знакомые им футбольные болельщики.

Обстановка в Германии накаляется с момента, когда стало известно о поступивших в полицию в Кельне многочисленных жалобах от женщин, утверждающих, что в новогоднюю ночь они подверглись сексуальным домогательствам или были ограблены. По словам очевидцев и полицейских, нападавшие, судя по внешности, были арабами или выходцами из африканских стран.

Подобные жалобы от женщин были зарегистрированы и в других германских городах.

В прошлом году в Германию прибыли почти миллион 100 тысяч беженцев, и еще около миллиона – по оценкам властей ФРГ – попытаются въехать в страну в 2016 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG