Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура проведет проверку в Фонде борьбы с коррупцией


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Генпрокуратура намерена проверить соответствие деятельности организации целям, предусмотренным ее учредительными документами

Генеральная прокуратура включила Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в реестр организаций, где в 2016 году будут проведены проверки. Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры.

Генпрокуратура намерена проверить соответствие деятельности организации целям, предусмотренным ее учредительными документами и законодательству Российской Федерации, ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 года "О некоммерческих организациях".

Проверка будет проведена в августе 2016 года в течение 20 рабочих дней.

Вот как отреагировал во вторник сам Навальный на это сообщение в своем блоге: "На сайте генпрокуратуры ФБК уже виден как внесенный в реестр проверок. Нам не привыкать. Сегодня вот и Пресненский суд отклонил наш иск к Чайке уже в третий раз по третьему основанию. Всего уже с десяток отказов". "Мы тоже "ослаблять хватку" не планируем", – добавил он.

1 декабря прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой убили 12 человек в станице Кущевской.

Юрий Чайка назвал это расследование "лживым" и заявил, что оно было "заказано" британским предпринимателем Уильямом Браудером, против которого в России возбуждены уголовные дела.

ФБК решил обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, однако судебные инстанции отказываются принимать иски к производству.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG