Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чайка о расследовании ФБК: "Приоритеты своей работы мы не поменяем"


Юрий Чайка

Юрий Чайка

В расследовании ФБК утверждается, что члены семьи Юрия Чайки и высокопоставленные сотрудники прокуратуры России построили бизнес "на вымогательстве, откатах и рейдерстве"

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что "не намерен отступать перед информационными атаками" на него самого или на возглавляемое им ведомство. При этом он добавил, что у него "есть рычаги для адекватного ответа на любые вызовы", а "прокуратура в настоящий момент проводит колоссальную работу по противодействию тем, кто пытается посеять в России правовой хаос". "Приоритеты своей работы мы не поменяем, как бы кто ни старался", – подчеркнул генпрокурор, комментируя в интервью "Российской газете" расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное преступной длительности его сыновей.

В расследовании ФБК утверждается, что члены семьи Юрия Чайки и высокопоставленные сотрудники прокуратуры России построили бизнес "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Чайка ранее назвал эти сведения "лживым" и заявил, что расследование борцов с коррупцией было "заказано" британским предпринимателем Уильямом Браудером, руководителем фонда Hermitage Capital, который был одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского". Сам бизнесмен опроверг это утверждение, а Фонд борьбы с коррупцией подал к генпрокурору судебный иск о защите чести и достоинства своих сотрудников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG