Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Диссернет" обнаружил плагиат в диссертациях 51 депутата Госдумы


Еще 24 диссертации эксперты не смогли проверить из-за того, что их "не существует в природе"

Почти половина депутатов Госдумы России, у которых есть ученая степень, при написании диссертации заимствовали текст из чужих работ. Об этом свидетельствуют результаты исследования сообщества экспертов "Диссернет", опубликованные в среду на сайте "Новой газеты".

В публикации утверждается, что плагиат был обнаружен в работах 51 депутата, еще 24 диссертации эксперты не смогли проверить из-за того, что их "не существует в природе". При этом в трех случаях работы были засекречены, а еще в двух – члены Госдумы защитили диссертации в учреждениях, не признанных Высшей аттестационной комиссией. Отмечается, что всего в Госдуме ученую степень имеют 133 депутата. В диссертациях 43 из них "Диссернет" заимствований не нашел.

Инфографика: Алексей Комаров / "Новая газета"

Инфографика: Алексей Комаров / "Новая газета"

Ранее "Диссернет" уже публиковал результаты экспертизы по диссертационной работе спикера Госдумы Сергея Нарышкина, согласно которым около сорока процентов в ней – заимствования. Причем 10 страниц, по данным экспертов, Нарышкин целиком переписал из статьи, опубликованной в "Российском экономическом журнале".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG