Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил жалобу родственников пассажиров А-321 на Бастрыкина


Президент Владимир Путин ранее обещал "найти и наказать" всех причастных к крушению А-321

Басманный суд Москвы отказался признавать бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина при расследовании крушения аэробуса А-321 в небе над Синаем. Таким образом, суд отклонил жалобу родственников пассажиров самолета.

Как сообщал ранее адвокат Игорь Трунов, жалоба была подана в связи с тем, что родственникам погибших до сих пор не сообщили, возбуждено ли уголовное дело по факту крушения А-321, а также не ответили на просьбу признать их потерпевшими по этому делу. Кроме того, Бастрыкин не отреагировал на обращение о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах", которые, как утверждает адвокат, обманным путем получали от родственников погибших заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения страховых выплат. "Ни на одно из обращений ответа получено не было", – заявлял Трунов.

В Следственном комитете при этом утверждают, что в ведомстве ответили на оба обращения заявителей, а "в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Трунова в качестве представителя" родственников погибших.

Жертвами крушения аэробуса А-321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября над Синаем стали 224 человека. Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство". Спустя 17 дней после крушения самолета российские власти признали, что причиной падения А-321 стал взрыв бомбы на его борту. Президент Владимир Путин тогда обещал "найти и наказать" причастных к трагедии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG