Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псковский областной суд отклонил апелляцию Льва Шлосберга


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

Он пытается оспорить законность решения регионального парламента, лишившего его депутатского мандата

Псковский областной суд отклонил жалобу бывшего депутата Льва Шлосбрега.

Шлосберг подавал апелляцию на решение суда первой инстанции, который не удовлетворил его иск об отмене решения регионального парламента, лишившего его депутатского мандата.

Оппозиционный политик оспаривает законность постановления Псковского областного собрания депутатов, которое 24 сентября 2015 года досрочно прекратило его полномочия, обвинив в якобы незаконном участии в суде по делу о некоммерческой организации.

Санкции несоразмерны нарушению, что противоречит конституционным принципам права, считает политик.

Теперь Лев Шлосберг собирается подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ с требованием перенести рассмотрение дела в суд другого субъекта РФ, поскольку суды Псковской области доказали свою заинтересованность в исходе процесса. "Очевидно, судьи очень хорошо понимают, в какой юридической, а по сути политической комбинации они принимают участие. Это показывает, что территория правосудия в Псковской области практически отсутствует", – прокомментировал Шлосберг итоги суда в интервью корреспонденту Радио Свобода Светлане Прокопьевой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG