Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иракские курды обратились к США с призывом о помощи


Фалах Мустафа Бакир

Фалах Мустафа Бакир

Представитель правительства Курдистана заявил, что без поддержки США и их союзников курдским вооруженным формированиям были бы тяжело вести борьбу с боевиками «ИГ»

Руководство автономного курдского региона Ирака призвало США оказать помощь в преодолении бюджетного кризиса, вызванного борьбой с запрещенной в России экстремистской группировкой «Исламское государство», вынужденным перемещением тысяч людей в результате войн в Ираке и Сирии и резким падением цен на нефть.

Находящийся с визитом в Соединенных Штатах глава департамента по международным отношениям правительства Курдистана Фалах Мустафа Бакир заявил, что без поддержки США и их союзников курдским вооруженным формированиям были бы тяжело вести борьбу с боевиками «ИГ».

По словам Бакира, он призвал Пентагон оказать помощь в покрытии расходов курдских бойцов.

Он также выразил надежду, что Госдепартамент Соединенных Штатов или агентство США по международному развитию USAID предоставят курдскому правительству средства для оказания помощи 1,8 миллиона людей, покинувших свои дома из-за военных действий в регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG