Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане против протестующих применили слезоточивый газ


Акция протеста в Губе, 15 января 2016 года

Акция протеста в Губе, 15 января 2016 года

Протестующие заявили, что у них нет возможности погасить кредиты и что они не могут получить предназначенную им социальную помощь

В городе Губа на северо-востоке Азербайджана около тысячи местных жителей проводят акцию протеста против роста цен и безработицы. Протестующие заявили, что у них нет возможности погасить кредиты и что они не могут получить предназначенную им социальную помощь. Представители местной администрации призвали собравшихся разойтись и пообещали решить их проблемы. Однако участники акции отказались выполнить требование властей и попытались перекрыть дорогу Губа – Баку. Дислоцированные в городе военнослужащие применили против протестующих водометы и слезоточивый газ. В городе усилены меры безопасности, на дорогах, ведущих к Губе, установлены полицейские посты, сообщается на сайте Радио Азадлыг.

13 января акции протеста с социальными требованиями состоялись в нескольких районах Азербайджана, в том числе в Физулинском, Аксуинском, Сиязаньском, Ленкоранском и Агджебединском районах. Десятки демонстрантов были арестованы, среди них три оппозиционных активиста – Назим Гасанлы, Иман Алиев и Туран Ибрагим. Власти обвинили в организации акций протеста оппозиционные партии "Мусават" и Партию народного фронта.

Девальвация азербайджанской валюты в конце 2015 года, падение цен на нефть привели к росту цен, закрытию рабочих мест в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG