Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве простились с историком Владимиром Прибыловским


Владимир Прибыловский

Владимир Прибыловский

Присутствовали родные, соратники и друзья: Григорий Явлинский, Илья Яшин, Алексей Навальный, Александр Верховский, Вячеслав Игрунов, Павел Кудюкин, Юрий Самодуров, Александр Шубин и многие другие

В Москве сегодня простились с историком и политологом Владимиром Прибыловским, скончавшимся на днях от инфаркта в возрасте 59 лет.

Церемония прошла в одной из московских больниц.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода и друг Прибыловского Данила Гальперович, присутствовали родные и близкие Прибыловского, а также соратники по диссидентскому и демократическому движению, коллеги и друзья, в том числе Григорий Явлинский, Илья Яшин, Алексей Навальный, Александр Верховский, Вячеслав Игрунов, Павел Кудюкин, Юрий Самодуров, Александр Шубин и многие другие.

Выступавшие говорили о том, что Прибыловский создал огромную исследовательскую и информационную базу для изучения российской политики, о том, что он был исключительно свободным, честным и крайне щедрым человеком, который в жизни руководствовался только идеей общественного долга.

Владимир Прибыловский возглавлял информационно-исследовательский центр "Панорама", руководил интернет-изданием "Антикомпромат", был лидером движения "Субтропическая Россия". В соавторстве с историком Юрием Фельштинским написал книгу "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина"; автор, соавтор или составитель более 40 книг. Прибыловский неоднократно выступал в эфире Радио Свобода.

.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG