Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бюджет РФ недополучит 3 трлн рублей из-за снижения цен на нефть


Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

Как заявил министр финансов России Антон Силуанов, Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если не оптимизировать бюджет

Бюджет России недополучит в 2016 году 3 триллиона рублей при среднегодовой цене на нефть 25 долларов за баррель.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". По словам министра, Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены, если не оптимизировать бюджет, составленный исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель.

Ожидается, что Минэкономразвития может снизить этот ориентир до 40 долларов, но уже сейчас – как сказал министр – цена на нефть упала ниже 27 долларов за баррель.

Силуанов сообщил, что Минфин поставил задачу всем ведомствам сократить расходы на 10 процентов, что должно сэкономить в 2016 году 512 миллиардов рублей. При этом министр подчеркнул, что сокращение не коснется социальных обязательств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG