Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Оренбурге активиста оштрафовали за автопробег против "Платона"


Акция протеста дальнобойщиков против дорожного сбора и системы "Платон"

Акция протеста дальнобойщиков против дорожного сбора и системы "Платон"

Дальнобойщик Алексей Губанцов провел в Оренбурге акцию протеста против дорожного сбора и платежной системы "Платон"; в ней участвовали десять фур

Дальнобойщика Алексея Губанцова, обвиняемого в проведении несанкционированного митинга в Оренбурге, приговорили к штрафу в 75 тысяч рублей, сообщает портал Orenday.ru. Сам активист не согласен с приговором и намерен его обжаловать.

Губанцов 30 декабря 2015 года провел в городе акцию протеста против дорожного сбора, в которой участвовали десять фур. Машины проехали по улицам на низкой скорости. Активистов обвинили в том, что они заранее не согласовали свои действия с полицией.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын крупного предпринимателя из ближнего круга президента Путина – Аркадия Ротенберга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG