Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члена ОНК оштрафовали за пост об избиении заключенного в колонии


В мае 2015 года член ОНК Оксана Труфанова написала в своем блоге, что в колонии №1 избит осужденный, отметив, что к этому мог быть причастен лично начальник учреждения

Челябинский суд утвердил штраф в 20 тысяч рублей члену Общественной наблюдательной комиссии Оксане Труфановой за пост в блоге о возможной причастности начальника колонии города Копейска к избиению заключенного. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката правозащитницы Андрея Лепехина, который намерен обжаловать решение суда.

В октябре прошлого года суд Челябинска частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный к Труфановой начальником исправительной колонии №1 в городе Копейске Алексеем Титовым. Он требовал 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

22 апреля 2015 года Оксана Труфанова со ссылкой на члена ОНК Валерию Приходкину написала в своем блоге, что в колонии №1 избит осужденный. При этом она отмечала, что к избиению мог быть причастен лично начальник учреждения.

Ранее правозащитники сообщили, что в колонии №1 под Челябинском несколько заключенных вскрыли себе вены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG