Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общественная палата попросила Генпрокуратуру проверить конкурс ФСКН


Директор ФСКН России Виктор Иванов

Директор ФСКН России Виктор Иванов

Глава ФСКН Виктор Иванов, несмотря на подозрения в коррупции при проведении конкурса, попросил у президента Путина еще 900 миллионов на "дополнительные гранты"

Общественная палата России обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить "на наличие коррупционной составляющей" конкурс по выдаче грантов, проведенный Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), – по итогам этого конкурса большая часть государственных денег досталась родному брату его организатора. Об этом в понедельник сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, Общественная палата также направила запрос о пересмотре результатов конкурса и возможном отзыве грантов. Однако, несмотря на это, глава ФСКН Виктор Иванов уже отчитался перед президентом России Владимиром Путиным о том, что конкурс "прошел успешно" и попросил его выделить еще 900 миллионов рублей на дополнительные гранты. Распределение государственных денег между структурами, связанными с родственниками сотрудников ФСКН, Иванов назвал "успешным стартапом".

На прошлой неделе стало известно, что 5 из 8 грантов ФСКН, предназначенных для социально ориентированных НКО, достались структурам, связанным с братом организатора конкурса, Юрием Крупновым. В частности, ФСКН выделила более миллиона рублей Институту демографии, миграции и регионального развития, занимающемуся проблемами коноплеводства и колонизации Марса, в котором Крупнов возглавляет наблюдательный совет. Всего организациям, связанным с ним, было выделено более семи миллионов рублей.

В ФСКН тогда заявили, что не видят конфликта интересов в произошедшем и что конкурс был проведен "в строгом соответствии" с законодательством.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG