Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне школьников вывели на флешмоб в поддержку Кадырова


12 января Рамзан Кадыров назвал представителей российской внесистемной оппозиции "предателями" и "врагами народа". Правозащитники потребовали отставки главы Чечни за неоднократное пренебрежение законами России

В Чечне – как утверждается, по инициативе местных журналистов – состоялся флешмоб в поддержку Рамзана Кадырова. В акции, которая проходила в понедельник, принимали организованное участие и школьники. Видео, на котором мальчики и девочки с портретами Кадырова и президента Путина и листовками "Рамзан Кадыров – гроза пятой колонны!" скандируют "Рамзан Кадыров – патриот России" и другие лозунги, восхваляющие главу Чечни, набрало десятки тысяч просмотров. Школьники также выстраиваются в виде букв КРА (Кадыров Рамзан Ахматович), скандируя "Рамзан, ты Герой России, мы с тобой!".

12 января Рамзан Кадыров назвал представителей российской внесистемной оппозиции "предателями" и "врагами народа", которых "надо судить по всей строгости". Сподвижники главы Чечни также начали угрожать оппозиции и журналистам. Так, председатель парламента республики Магомед Даудов опубликовал в инстаграме пост, посвященный кавказской овчарке Рамзана Кадырова по кличке Тарзан. В записи Даудова говорится, что Тарзан "страшно не любит собак иностранных мастей", особенно тех, кто "еще недавно сидели на цепи у нас под строгим присмотром хозяина".

Российские правозащитники и общественные деятели разместили на сайте "Конгресса интеллигенции" открытое письмо с требованием отставки Кадырова за его неоднократное пренебрежение законами России.

Михаил Ходорковский назвал слова Кадырова "очередной персональной глупостью путинского "домашнего любимца", выразив мнение, что заявление чеченского лидера является посланием "от его хозяина" и адресовано всем "несогласным с происходящим в стране".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG