Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Петрозаводска требуют отменить решение об отставке Ширшиной


Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Галину Ширшину, члена партии "Яблоко", отправили в отставку 25 ноября 2015 года единогласным решением местных депутатов

В Петрозаводске инициативная группа из 23 жителей обратилась в суд с коллективным иском к 23 депутатам городского совета об отмене решения об отставке мэра Галины Ширшиной.

По мнению заявителей, решение является незаконным и нарушает права избирателей. Обосновывая свои требования, жители Петрозаводска перечисляют достижения Галины Ширшиной на посту мэра Петрозаводска и ссылаются на ее регулярные видеоотчеты, благодаря которым избиратель имел исчерпывающее представление о ее деятельности.

Галину Ширшину, члена партии "Яблоко", отправили в отставку 25 ноября 2015 года единогласным решением местных депутатов, большинство из которых представляют "Единую Россию". Формальным поводом для рассмотрения вопроса об отставке стало обвинение в неисполнении обязанностей в течение трех месяцев.

Суд в Петрозаводске рассматривает жалобу Галины Ширшиной на решение о ее отставке с поста мэра города.

На заседании 19 января экс-мэр Петрозаводска и ее адвокат попросили вызвать в суд главу Карелии Александра Худилайнена в качестве заинтересованного лица по делу, передает ТАСС. Ранее глава региона дал согласие на отставку Галины Ширшиной. Судья пока не стала рассматривать это ходатайство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG