Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хакасии чиновника обвиняют в махинациях с домами для погорельцев


Человек на развалинах дома в сгоревшем поселке Шира в Хакасии

Человек на развалинах дома в сгоревшем поселке Шира в Хакасии

По данным СМИ, чиновник Управления капитального строительства за взятку закрывал глаза на то, что дома для жителей поселка Шира, пострадавших от природных пожаров весной 2015 года, сдавались недостроенными

В Хакасии чиновника Управления капитального строительства Юрия Протасова задержали по подозрению в получении крупной взятки от компании, возводящей дома для погорельцев, сообщает региональное следственное управление. По данным следствия, учредитель компании "Черногорск отделстрой" заплатил ему 200 тысяч рублей за решение "вопросов по оплате" строительных работ.

Как сообщает портал "Тайга.Инфо" со ссылкой на представителя следствия, за взятку Протасов закрывал глаза на то, что дома для жителей поселка Шира, пострадавших от природных пожаров весной 2015 года, сдавались недостроенными.

В конце декабря 2015 года строители домов для погорельцев в поселке Шира, не получившие зарплату, объявили голодовку. Власти региона утверждают, что миллионы рублей, выделенные президентом России на строительство домов в Хакасии взамен сгоревших, давно уже выплачены генеральному подрядчику.

12 апреля 2015 года в результате массовых пожаров в Хакасии сгорело около полутора тысяч домов в 38 населенных пунктах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG