Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве чеченцы требовали остановить террор кремлевского режима


Пикет представителей чеченской диаспоры на Украине (Киев, 23 января 2016 года) против "кремлевского режима"

Пикет представителей чеченской диаспоры на Украине (Киев, 23 января 2016 года) против "кремлевского режима"

Организаторы пикета сообщили, что похожие акции прошли в крупных городах стран ЕС, США, Канады, Турции, Иордании, где проживают "изгнанные российско-путинской тиранией представители чеченского народа"

В Киеве представители чеченской диаспоры провели пикет у посольства России.

Как сообщил корреспондент Русской службы "Голоса Америки" с места событий, собравшиеся требовали "остановить террор кремлевского режима в Чечне и на Кавказе".

Руководитель пресс-службы Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева рассказала, что акция скоординирована с европейскими чеченскими диаспорами и проводится отдельно от протестов российской оппозиции.

К участникам пикета присоединился председатель Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, который заявил, что многие годы политика России была направлена на подавление "независимости и развития" молодых республик бывшего Советского Союза – Украины, Грузии, Балтийских стран, Молдавии. "Сегодня мир стоит перед выбором, большим вызовом и угрозой: или сегодня Москва будет остановлена в своих имперских амбициях, или миру будет очень и очень сложно, и все это может завершиться трагически", – подчеркнул Чубаров, выступавший на украинском языке.

Митингующие хотели передать письма президенту РФ Владимиру Путину, но из посольства к ним никто не вышел.

Организаторы пикета сообщили, что 23 января похожие акции прошли в крупных городах стран Европейского союза, Соединенных Штатов, Канады, Турции, Иордании, где проживают "изгнанные российско-путинской тиранией представители чеченского народа".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG