Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Байден и Давутоглу на переговорах обсудили борьбу с ИГ в Сирии


Джо Байден на встрече с представителями гражданского общества в Стамбуле, 22 января 2015 г.

Джо Байден на встрече с представителями гражданского общества в Стамбуле, 22 января 2015 г.

США и Турция сверяют свои позиции в преддверии многосторонних переговоров в Женеве по мирному урегулированию в Сирии

Соединенные Штаты и Турция готовы искать "военное решение" для победы над экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). Такое заявление сделал вице-президент США Джо Байден после переговоров в Турции с премьер-министром этой страны Ахметом Давутоглу. Оба политика обсудили положение в Сирии.

На совместной пресс-конференции с вице-президентом США премьер-министр Турции подчеркнул, что в предстоящих переговорах по Сирии могут участвовать только "правомочные оппозиционные группы".

Переговоры с участием представителей сирийских властей и оппозиции должны начаться на следующей неделе в Женеве под эгидой ООН.

Байден встретился также с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и подверг критике ущемление свободы слова в Турции, где журналистов запугивают, а оппонентов власти обвиняют в госизмене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG