Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Трансаэро" подала в московский суд два иска к Росавиации


Компания "Трансаэро" требует с ответчика около 595 миллионов рублей

Авиакомпания "Трансаэро", в которой начата процедура банкротства, подала в арбитражный суд Москвы два иска к Росавиации: в первом она требует от ответчика около 595 миллионов рублей, во втором просит признать незаконными действия ведомства. Это следует из информации на сайте суда, передает РАПСИ.

Обращения поступили в суд 21 января, к производству они не приняты, основания требований пока не сообщаются. В заявлении о признании решений и действий Росавиации незаконными третьими лицами указаны Федеральная антимонопольная служба России, а также авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия" (входит в группу "Аэрофлот").

После того как "Трансаэро" прекратила полеты, Росавиация распределила ее маршруты между другими перевозчиками, в том числе входящими в группу "Аэрофлот".

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Полеты компания не осуществляет с 26 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG