Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Ирана Рухани отправился в первую европейскую поездку


Хасана Рухани приветствует в Риме 25 января президент Италии Серджо Маттарелла

Хасана Рухани приветствует в Риме 25 января президент Италии Серджо Маттарелла

За время поездки иранский президент посетит Италию и Францию

Президент Ирана Хасан Рухани начинает в понедельник европейскую поездку – первую с момента заключения соглашения с мировыми державами по ядерной программе Тегерана.

В соответствии с достигнутыми в прошлом году договоренностями с 16 января действует послабление режима международных экономических санкций в отношении Ирана. Решение открывает для Исламской республики возможность заключать контракты с компаниями в Европе и Азии.

Первый пункт нынешнего турне Рухани – Италия. По информации правительственных источников, по итогам переговоров в Риме могут быть подписаны соглашения на сумму около 17 миллиардов евро, в том числе касающиеся энергетики, сталелитейной промышленности.

Во главе с Рухани в Европу из Ирана отправилась делегация, включающая более ста бизнесменов и правительственных чиновников, среди которых министр нефти и газа.

В Риме у иранского президента запланированы переговоры с президентом и премьер-министром этой страны, он также встретится с папой римским Франциском. На вторник намечено выступление Хасана Рухани на конференции промышленников.

Позднее Рухани направится во Францию, где его ждет беседа с президентом Франсуа Олландом.

В минувшие выходные было объявлено о планах Тегерана закупить 114 самолетов у компании Airbus. Не исключено также приобретение в будущем иранской стороной техники у американского производителя Boeing.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG