Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Союз НАТО резко замедлил сокращение оборонных расходов


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг представляет ежегодный доклад союза (Брюссель, 28 января 2016 года)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг представляет ежегодный доклад союза (Брюссель, 28 января 2016 года)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: союз сейчас сталкивается с самыми серьезными за целое поколение вызовами

Союз НАТО резко замедлил сокращение оборонных расходов, начавшееся 5 лет назад – из-за финансового кризиса. В 2015 году они сократились на 0,3 процента.

Кроме того, увеличился разрыв между большими затратами на оборону стран Восточной Европы – особенно Польши и стран Балтии, которые опасаются российской угрозы, и военными расходами таких стран, как Италия, Великобритания, Франция.

Как говорится в представленном в четверг в Брюсселе ежегодном докладе НАТО, аннексия Россией Крыма, ухудшающаяся ситуация с безопасностью на границах стран НАТО, расширение территорий, на которых активно действуют исламские экстремисты, – все это заставляет союзников вновь сосредоточиться на проблемах обороны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союз сейчас сталкивается с самыми серьезными за целое поколение вызовами: "Мы видим, что Россия стала более агрессивной на востоке (Европы. – Ред.), что в течение ряда лет она наращивает военные расходы и демонстрирует стремление изменить границы в Европе силовым путем".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG