Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК поручил Генпрокуратуре проверить расследование ФБК о Чайке


Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

"Все очень просто: мой запрос по Чайке проверит сам Чайка", – прокомментировал решение Следственного комитета депутат Дмитрий Гудков, направивший запрос

Следственный комитет России (СК) направил в Генеральную прокуратуру запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, в котором он просил проверить информацию о незаконном бизнесе сыновей и подчиненных генпрокурора Юрия Чайки, а также об их связях с "бандой Цапка". Такое решение в СК объяснили тем, что заявление депутата не содержит доводов, относящихся к компетенции ведомства.

Фотографию ответа Следственного комитета Гудков опубликовал на своей странице в "Фейсбуке". "Все очень просто: мой запрос по Чайке проверит сам Чайка. Результаты проверки, чувствую, будут сенсационными", – прокомментировал решение СК депутат.

​Фонд борьбы с коррупцией​ 1 декабря 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG