Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иран вновь имеет доступ к своим зарубежным финансовым активам


Иранский банк

Иранский банк

Иранские банки вновь подключены к системе SWIFT

Иран в понедельник подтвердил, что получил доступ к своим зарубежным финансовым активам, "замороженным" в 2012 году в связи с ужесточением международных санкций против Тегерана.

Речь идет о сумме, превышающей 100 миллиардов долларов. Средства находятся в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции. По словам представителя иранских властей, большая часть этих денег пока останется на счетах в зарубежных банках – если перевести их в Иран, в стране может резко увеличиться инфляция. Часть средств будет потрачена на закупку товаров и оборудования за рубежом.

Кроме того, по словам представителя Тегерана, девять иранских банков вновь подключены к международной системе банковских коммуникаций SWIFT, от которой Иран был отрезан из-за санкций.

Экономические и финансовые санкции – в том числе эмбарго на поставки иранской нефти и "заморозка" активов – были введены в связи с опасениями, что ядерная программа Ирана направлена на разработку атомного оружия. 17 января Иран вышел из международной изоляции, поскольку сдержал обещание заморозить свою ядерную программу в обмен на снятие санкций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG