Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В районе Теплый Стан прошел митинг против незаконной застройки


Участники митинга в Теплом Стане

Участники митинга в Теплом Стане

Накануне в Москве был избит муниципальный депутат Теплого Стана Михаил Громов, выступающий против строительства 18-этажного отеля

В Москве около 200 человек вышли на митинг против строительства 18-этажного отеля в районе Теплый Стан. Об этом Радио Свобода сообщил присутствовавший на акции оппозиционер Константин Янкаускас. Он отметил, что митинг проходил в формате встречи жителей столичного района с местными депутатами.

Активисты потребовали прекратить строительство гостиницы, которое, по их мнению, ведется с нарушением закона. В частности, застройщики не провели публичные слушания по возведению 18-этажного здания, что, как отметил Янкаускас, является нарушением московского и федерального градостроительного кодекса. Он подчеркнул, что строительство ведется "вплотную к жилым домам и фактически на озелененной территории – на небольшом бульваре".

По словам Янкаускаса, митингующие заявили о намерении пикетировать мэрию Москвы и администрацию президента России, чтобы добиться выполнения своих требований. Активисты также запланировали проведение большого митинга в районе Теплый Стан.

Накануне в Москве был избит муниципальный депутат Теплого Стана Михаил Громов, выступающий против строительства 18-этажного отеля. Янкаускас в интервью Радио Свобода в среду заявил, что к избиению Громова причастны сотрудники полиции, которые "пытаются сейчас возбудить в отношении него уголовное дело о том, что якобы это он напал на полицейских".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG