Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В районе Раменки избиты протестующие против незаконной стройки


Строительство дороги в Раменках связывают с Екатериной Тихоновой, предполагаемой дочерью президента Путина

В районе Ра́менки на западе Москвы прошла стихийная акция протеста против строительства многополосной дороги в парковой зоне в непосредственной близости от пяти детских садов и трех школ. Как сообщила в интервью Радио Свобода муниципальный депутат Марина Ивлева, участвовавшая в акции, жители района попытались перегородить дорогу прибывшей на место строительства технике. После этого переодетые в штатское сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) начали избивать активистов. Одну женщину на скорой помощи увезли в больницу. Был избит также депутат Госдумы Владимир Родин, прибывший на место проведения протеста. При этом, по словам Ивлевой, присутствовавшие на акции полицейские помогали сотрудникам ЧОП, когда местные жители пытались противостоять избиению.

Спустя некоторое время на место проведения акции приехал ОМОН. "Побросали в автозак нескольких активистов, включая молодую женщину, у которой дома четверо детей", – сообщила Ивлева, отметив, что после этого сотрудники ОМОНа, построившись цепью, оттеснили местных жителей от строительной техники. В настоящее время, как заявила муниципальный депутат, несколько задержанных активистов находятся в ОВД "Раменки". "Сейчас депутат Родин пытается вызволить наших активистов, узнать, какие им статьи клеятся", – добавила Марина Ивлева. Она отметила, что после произошедшего активисты намерены добиваться встречи с руководством Москвы: "Мы хотим встретиться и понять, для кого эту дорогу строят и почему [ее строят] по здоровью наших детей, безопасности".

Отмечается, что в Раменках строится "технологическая долина" МГУ, которую СМИ связывают с Екатериной Тихоновой, предполагаемой дочерью президента России Владимира Путина. Депутат предположила, что дорога, против которой протестуют местные жители, будет вести именно к этой "технологической долине" и именно с этим связано то, что городские власти "так нагло и с применением силы пытаются пропихнуть этот проект".

По словам Ивлевой, строительство многополосной дороги в парковой зоне в Раменках началось летом 2015 года без проведения публичных слушаний, предусмотренных законом. Она добавила, что до сегодняшней акции жители столичного района уже дважды выходили на митинги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG