Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД проверяет экс-главу РЖД Владимира Якунина по запросу ФБК


Владимир Якунин

Владимир Якунин

ФБК потребовал привлечь Якунина к ответственности за "отмывание" денег, ограничение конкуренции и злоупотребление полномочиями

Министерство внутренних дел России начало проверку бывшего президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина после требования Фонда борьбы с коррупцией привлечь его к уголовной ответственности за "отмывание" денег, ограничение конкуренции и злоупотребление полномочиями. Об этом сообщил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. Он добавил, что представителя ФБК пригласили в МВД с документами.

Навальный заявил, что его фонд выдвинул Якунину более 80 обвинений в коррупции и направил их в правоохранительные органы и в руководство РЖД.

"Особенно нас интересуют нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства по фактам укладки георешетки, продажи электронных билетов и создания офшорной сети компаний", – подчеркнул Навальный.

Владимир Якунин покинул пост главы РЖД 20 августа 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG