Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дания призвала Украину ускорить реформы, связанные с "Минском"


Кристиан Йенсен

Кристиан Йенсен

По словам главы МИД Дании, в противном случае Европе будет трудно оставаться единой в поддержке санкций против России

Украина должна полностью провести реформы, предусмотренные Минскими соглашениями по урегулированию конфликта на востоке Украины. Иначе, странам Европы будет очень трудно выступать с единой позицией в вопросе поддержки санкций против Москвы. Такое заявление сделал в пятницу в Амстердаме на встрече министров иностранных дел ЕС представитель Дании Кристиан Йенсен.

Глава внешнеполитического ведомства Дании отметил, что отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса свидетельствует о том, что Европа недостаточно помогает Украине в проведении реформ.

Среди реформ, ожидаемых от Украины в рамках Минского процесса Киев должен принять конституционные поправки по децентрализации власти.

Срок санкций в отношении России, связанных с аннексией Крыма и обвинениями в адрес Москвы в поддержке сепаратистов в Донбассе, истекают в июле.

Москва отвергает обвинения стран Запада и Киева в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG