Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Безопасности ООН осудил запуск в КНДР баллистической ракеты


В ближайшее время, возможно, будут обсуждаться санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН на чрезвычайном заседании в воскресенье резко осудил запуск баллистической ракеты в КНДР. За резолюцию проголосовали все 15 членов Совета Безопасности ООН. С осуждением действий Пхеньяна выступили некоторые государства и международные организации.

В заявлении, принятом на чрезвычайном заседании Ссовета Безопасности, говорится, что в ближайшее время будет рассмотрена резолюция о введении санкций в отношении Северной Кореи, которые станут ответом на опасные и серьезные нарушения устава ООН.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал КНДР прекратить провокационные действия и соблюдать обязательства перед международным сообществом.

МИД России заявил, что Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права.

В последние годы Северная Корея неоднократно испытывала рзличные типы ракет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG